В Калининграде построят шесть новых промысловых судов

09 Декабря 2016 17:49
В Калининградской области возобновляется строительство промысловых судов. Об этом «Новому Каравану» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Малые рыболовные боты по заказу калининградских рыбаков начало строить ООО «Ушаковские Верфи».

Всего выпустят шесть судов: три уже работают, строительство одного завершается, два других в процессе.

В регионе есть свободные мощности для строительства подобных судов. Уже модернизированы под наливные восемь малых рыболовных траулеров и началось строительство промысловых ботов.

Кроме того, еще один проект по глубокой модернизации реализуется группой компаний-инвесторов Единого морского комплекса в Светлом, где фактически заново отстраивается рыболовное судно.

- Очень важно загрузить все свободные мощности по судостроению для рыболовства, - подчеркнул руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Глава ведомства напомнил, что обновленный федеральный закон о рыболовстве создает условия для обновления флота - при строительстве судов на российских верфях для рыбодобывающих компаний вводятся дополнительные квоты.

- Это один из трендов развития судостроения на ближайшие годы. Мы ведем работу с компаниями из других российских регионов и калининградскими рыбодобытчиками, которые хотели бы поучаствовать в получении этих квот, чтобы они размещали свои заказы на судостроительных площадках Калининградской области. Я думаю, что у нас в ближайшие годы должны появиться новые заказы, - заключил Андрей Михалевич.
178

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.