Увольнение под Новый год. Кому оно грозит?

16 Ноября 2016 12:19
Неутешительные прогнозы дают аналитики. По их данным, до конца года грядет новая волна увольнений, как в госсекторе, так и в коммерческих предприятиях.

И виной этому не только кризис. Так, сообщается, что до Нового года могут лишиться рабочих мест свыше 136 000 жителей страны. Около пятидесяти тысяч предприятий планируют увольнять сотрудников в связи со своей ликвидацией или сокращением штата.

Прежде всего, под удар попали чиновники и финансисты. Первых могут уволить в количестве более, чем 40 000 человек. Данные по вторым несколько ниже - увольнение грозит чуть менее 40 000 сотрудников.

Также планируется, что уменьшение рабочих мест произойдет и на ключевых предприятиях. Там могут сократить более двадцати тысяч сотрудников, сообщает life.ru.

Если численность чиновников сокращают по указу президента, то на остальные сферы влияет кризис. Также к выводу человеческих ресурсов приводит автоматизация процессов.

Эксперты отмечают, что действие кризиса со временем ослабнет, и ситуация начнет стабилизироваться. Чего не скажешь о процессах автоматизации. Они будут влиять на рынок труда все активнее, дополняет информацию argumenti.ru.
162

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.