Тыквы в городе! Калининградцы готовятся к худшему?

10 Августа 2017 07:47



Помнится, когда эпоха социализма уже закончилась, а к капитализму мы так не подошли, горожане стали высаживать картошку и прочие корнеплоды прямо под окнами своих домов.

 

Знатные огороды, например, появились на острове «Октябрьский». Аккурат на том самом месте где сейчас стоит выставочный центр «Балтик-Экспо».

 

Народ там высадил картошку, свеклу и еще по мелочи всякую зелень. Длилось это, правда недолго, но если верить местным жителям, то пару урожаев все же сняли.

 

Овощи и корнеплоды выращивали и в других местах. Детвора, конечно, проказничала. Они урожай «убирали» еще до того, как он успевал созреть. Но примечательный факт того времени остается фактом - огороды на пару лет стали вполне привычным явлением даже в центральных районах Калининграда.

 



Впрочем, жизнь постепенно налаживалась и грядки стали экзотикой и самосевом. Так например, лет пятнадцать назад бахча появилась у одного из автосервисов на Московском проспекте.

 

Однако явление это было, конечно, совершенно случайным. Никто в Калининграде арбузы выращивать не собирался. Просто кто-то семечки на клумбу выбросил, они проросли, но не созрели, а просто потом рабовали глаз прохожих…

 



Намедни корреспондент «Нового каравана» случайно наткнулся на своеобразную бахчу в тихом дворике между улицами Красноярской, Мариупольской и набережной Петра Великого.

 

Между двумя десятиэтажными домами кто-то заботливо высадил тыквы. Завязалось примерно с десяток плодов, которые уже достигли определенного размера.

 

Уж не известно с какой целью тыквы были высажены, но сделано это заботливой рукой.

 

Примечательно и то, что местная детвора «бахчу» еще не опустошила.  

Быть может, ждут, когда тыквы созреют, чтобы потом полузгать сёмок с огорода, который у тебя во дворе…

 

Николай АКИМОВ

(Фото автора)

314

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.