Сыр «Тильзитер» вернулся на родину в Неман

03 Октября 2016 04:40

Помимо сыров и блюд из него гостям предлагали попробовать фирменное немецкое пиво и другие напитки, родом уже из забытой Восточной Пруссии.

Специальные гости фестиваля - семья Мацца из Тверской Губернии, продемонстрировали посетителям технологию варки сыра.

Все присутствующие смогли продегустировать как свежеприготовленный сыр, так и многие другие сорта: знаменитый «Камамбер», «Тильзитер» (производство, которого было приостановлено здесь примерно к концу XIX века и перенесено в Швейцарию), «Качотта» и «Альпийский твёрдый».
Все сыры были приготовлены здесь же в Немане по фирменным рецептам.

На праздник съехались не только жители района и области. Приехали гости и из ближнего зарубежья.

В честь открытия крафтовой сыроварни в Неман прибыл также и владелец сыроварни из Швейцарии. Он потомственный сыровар, специалист по варке «Эмменталя», Чезаре Миа Каччи. Сыровар поведал интересную историю, суть которой в том, что неманская сыроварня - прототип его швейцарской.

Молодой владелец швейцарской сыроварни пожелал удачи и процветания заведению. Он добавил, что теперь каждый житель Калининградской области может заказать любой сыр в новой крафтовой сыроварне, а также понаблюдать за тем, как его готовят в специально отведённом для этого окне во внутреннем дворе ресторана.

СПРАВКА


Термин «Крафтовый» означает: произведенный ремесленником, от английского craft - «ремесло, мастерство, искусство». Популярное слово, часто используемое, когда речь идет, например, об авторском алкоголе (пиво, эль и пр.) и любых других вещах, прозведенных мастером не в промышленном объеме.

Фото сайта: inform39.ru

352

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.