Служба занятости в Калининграде найдет инвалидам работу

18 Января 2017 13:50
Службу занятости обяжут трудоустраивать инвалидов, даже если они не обращались за услугой. Поправки в закон размещены на портале раскрытия информации госорганами.

Сейчас в нашей стране служба занятости помогает соискателям, только если они сами в нее обратились - это закреплено законодательно. В Минтруде считают, что с инвалидами надо работать иначе.

На 1 сентября 2016 года в России работали только четверть от общего числа инвалидов трудоспособного возраста, что значительно ниже аналогичного показателя в европейских странах.

В Калининградской области показатель к концу лета был равен около 34%, на тот период регион занимал 15-е место по доле трудоустроенных граждан с ограниченными возможностями здоровья. Информацию по состоянию на сегодняшний день получить не удалось, но, судя по незначительным изменениям в общероссийском показателе, процент остался прежним.

В службу занятости за 2014-2015 годы обратились 17,9 процента от числа инвалидов, искавших в этот период работу. Самостоятельно, по данным Росстата, ищут рабочее место 82,1 процента инвалидов.

Медико-социальные экспертизы должны будут предоставлять информацию службам рекомендации или противопоказания при поиске работы для конкретного инвалида.

Далее службы должны сопровождать человека с ограниченным здоровьем: планировать его маршрут от дома до работодателя и по его территории и проверять, как оборудовано для него рабочее место.

«НК»

202

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.