Силуанов пообещал не вводить налог с продаж

25 Мая 2018 12:00
Налог с продаж в России вводиться не будет, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Также он назвал «хорошим принципом» подоходный налог в 13 процентов. Минфин предложил его не менять, но окончательное решение примет правительство, добавил Силуанов.

Накануне глава Минфина заявлял, что налоговая система не будет меняться шесть лет. Однако, по его словам, дискуссия в правительстве по налоговой реформе продолжается.

Налог с продаж отменили в 2004 году. Инициативу его повторного введения в 2014-м заблокировал Центробанк, указав, что это повысит уровень инфляции.

В конце прошлого года СМИ писали, что чиновники обсуждают введение налога с продаж как замену налога на движимое имущество компаний. При этом в Минфине РИА Новости заявили, что такие меры не обсуждаются. Подобную идею раскритиковали и эксперты. Как отмечали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, возврат налога с продаж создаст цепную реакцию: рост цен на отечественные товары, снижение покупательской способности населения, падение спроса на внутреннем рынке, утрата отечественными товарами конкурентоспособности по сравнению с импортируемыми, сокращение производства продукции.

По мнению экспертов, власти могут вернуться к обсуждению налога с продаж в середине 2018 года.




Источник: ria.ru
74

Популярное

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.
Законопроект ЛДПР. В России могут запретить хранение и использование доллара
По истечении года долларовые счета россиянам закроют автоматически.