Сигареты без «страшилок» в 2017 году вообще исчезнут с прилавков

05 Января 2017 16:30
Пачки старого дизайна можно продавать во время переходного периода, который завершится в этом году. С ноября месяца информация на потребительской упаковке должна быть достоверной и не должна вводить потребителей в заблуждение.

На всех пачках должно быть написано: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Размер надписи будет не меньше 17% от боковой поверхности пачки.

Слова «легкие», «мягкие», «ультратонкие» запрещено размещать на упаковке.

Запрещено украшать пачки информацией, вызывающей у людей ассоциации табачной продукции с продуктами питания или лекарствами. Однако для ментола сделали исключение.

Страшные картинки, изображающие последствия курения, должны занимать не менее 50% площади упаковки.

Все эти требования прописаны в регламенте, вступившем в силу в мае 2016 года. Но продавать сигареты, упакованные по старым правилам, разрешили до момента пока истечет срок действия декларации - до 15 ноября 2017 года.

Постановлением Правительства Роспотребнадзор определен уполномоченным органом по осуществлению государственного контроля за соблюдением требований технического регламента.

Напомним, на 14,5% увеличены акцизы на сигареты, соответственно, в среднем пачка сигарет в этом году подорожает с 92 до 113 рублей.

«НК»

227

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.