С нового года Россия ограничит ввоз поддержанных машин в страну

21 Декабря 2016 17:16
Граждане, которые планируют приобрести за рубежом личный автомобиль, смогут получить на него паспорт транспортного средства (ПТС) только при условии оснащения авто устройствами вызова экстренных оперативных служб.

Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на предупреждение Федеральной таможенной службы.

С 1 января 2017 года информация о «тревожной кнопке» должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

В ФТС пояснили, что новые правила вводятся в связи с вступлением в силу одной из переходных норм технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

В ней говорится, что с 1 января 2017 года в паспорт транспортного средства в раздел "Особые отметки" в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращении автомобилей.

- Если у транспортного средства есть свидетельство о безопасности конструкции и оно оформлено до 1 января 2017, то ПТС должен быть оформлен, - уточнили в ФТС.

Добавим, что по данным аналитического агентства «Автостат» Калининградская область в этом году стала лидером среди покупателей новых иномарок.

«НК»

116

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.