С 19 декабря 4 российских банка лишены лицензии

19 Декабря 2016 12:59
Речь идето о московском банке "МИРЪ", вологодском "Вологдабанке", краснодарском "ИДЕЯ Банке" и нижегородском "ФОРУС Банке". Об этом сообщается на сайте регулятора.

Так, "МИРЪ" вкладывал деньги в низкокачественные активы, не создавая резервы, адекватные принятым рискам и угрожая интересам вкладчиков. При этом банк вовлекался в проведение сомнительных транзитных операций.

У "Вологдабанка" количество собственных средств стало меньше, чем минимальный уровень уставного капитала на дату госрегистрации. И такая же проблема была у "ФОРУС Банка".

"ИДЕЯ Банк" нарушал законы, направленные на противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Правила внутреннего контроля не соответствовали положениям нормативных актов Центробанка. Деятельность банка направлена на проведение сомнительных операций, уточняет регулятор.

Все четыре кредитные организации участвовали в системе страхования вкладов, а потому их вкладчики - физлица и ИП могут рассчитывать она компенсацию в размере 100 процентов от сумм, оставшихся на счетах в этих банках, но не более 1,4 миллиона рублей.

«НК»

176

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.