«Ростелеком» в Калининграде впервые поддержал Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов»

28 Апреля 2017 16:22


28 апреля 2017 года в Калининградском филиале «Ростелекома» завершилась акция «Неделя без турникетов». Связисты самого западного региона страны приняли в ней участие впервые. Желающих познакомиться с работой предприятия оказалось столько, что акцию пришлось продлить ещё на неделю.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» это - комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на производстве, знакомство школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе.

Первыми Калининградский филиал «Ростелекома» посетили студенты Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. Технические специалисты предприятия показали ребятам «сердце» интернета – узел, из которого интернет попадает в дома жителей региона. Также школьники побывали в серверной IP-TV, на цифровой телефонной станции и в ДАТА-центре.

В ходе экскурсии преподаватель Балтийского федерального университета им. И. Канта Валерий Бурмистров подчеркнул:

«Техническое образование в настоящее время привлекает все больший интерес у молодежи, в связи с этим очень важна связь между работодателем и образовательной системой. Благодаря таким экскурсиям, студенты могут увидеть тонкости выбранной профессии и наметить направление будущей деятельности».

Вслед за студентами в «Ростелекоме» с экскурсиями побывали сотрудники регионального отделения «Сбербанка» и опытного конструкторского бюро «Факел».

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится по вcей стране в третью неделю апреля и октября в рамках федеральной программы «Работай в России!».
397

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.