Работу коллекторов приостановят с 1 января 2017 года

16 Декабря 2016 18:46
Работа коллекторов может быть полностью приостановлена с 1 января 2017 года из-за отсутствия нормативных актов, которые регулируют их деятельность, пишет "Коммерсантъ".

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о наделении Минюста полномочиями по регулированию деятельности органов взыскания и ведению их реестра. Свои обязанности после этой даты не смогут выполнять те коллекторы, которые не попали в реестр.

Таким образом, если даже в ближайшее время все необходимые документы будут подписаны, а коллекторы в свою очередь подадут заявки на вступление в реестр, то взыскания будут остановлены минимум на январь.

Напомним, что 13 декабря в Государственную думу был внесен новый законодательный проект, который предлагает внести специальную уголовную ответственность в отношении тех коллекторов, которые превышают свои должностные полномочия.

Президент поручил руководству пересмотреть бюджетные ассигнования ФССП и изменить федеральный бюджет. Размер ассигнований на эту работу еще не определен.

«НК»

219

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.