Путинский прорыв! Россиян не будут сажать за сбор валежника в лесу

07 Февраля 2018 15:49

Россия теряет космос из-за американца-миллиардера Илона Маска, который на собственной ракете нового поколения запустил прошлой ночью к Марсу свой автомобиль Tesla Roadster.

 

Запуск состоялся 6 февраля, во Флориде. В фирме Илона Маска SpaceX новый Falcon называют мощнейшей в мире ракетой. Ее максимальная грузоподъемность составляет почти 64 тонны, на Марс ракета сможет доставить около 17 тонн груза.

 

В ответ наш Роскосмос решил не сдаваться и заявил устами своего представителя, что легко сможет отправить туда же танк...

 

А чуть ниже, на Земле, и в те же дни Госдума России решила перед выборами президента страны наконец сделать еще более широкий жест в отношении своего народа, дабы поддержать в нем покачнувшийся было дух патриотизма.

 

Она приняла в первом чтении законопроект, который позволит гражданам собирать в лесах... валежник для использования в личном хозяйстве. При этом гражданам можно будет не опасаться уголовной или административной ответственности. А, каково?!

 

Главным условием станет то, что собранные ветви и стволы деревьев должны быть повалены по естественным причинам.

 

В законопроекте наконец-то прописали, что валежник в Великой энергетической державе больше древесным ресурсом не является, а потому его сбор не может быть основанием для оформления протоколов за незаконную вырубку или кражу древесины, как это было еще днем ранее.

 

По мнению председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной думы Николая Николаева, законопроект "о валежнике" является «чрезвычайно актуальным» практически для всех регионов страны.

 

Российский парламентарий пояснил, что, собирая валежник, россияне (до сих пор топящие свои дома дровами и углем из-за отсутствия газа - прим.), не только не нарушат закон, но так же поспособствуют обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, очищая их от захламления...

 

Между тем, на другой стороне Земли, старший вице-президент SpaceX Тим Хьюз на слушаниях в подкомитете сената США заявлял, что до появления космической частной фирмы SpaceX Илона Маска с ракетой-носителем Falcon 9 рынок запусков коммерческих космических аппаратов фактически принадлежал Франции и России.

 

Однако, по его словам, SpaceX вернул этот многомиллиардный рынок Соединенным Штатам.

 

По его данным, компания SpaceX завершила 2013 год с 10 % рынка (у России - 60 %, ЕС - 20 %), в 2017 году ее доля достигла 45 % (у ЕС останется около 40 %, а у России - всего 15).

В планах на нынешний год - 60 % мирового рынка коммерческих пусков. Это означает, что у ЕС останется 30 %, у России - менее 10.

 

Борис КАСТОРСКИЙ

277

Популярное

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.
Законопроект ЛДПР. В России могут запретить хранение и использование доллара
По истечении года долларовые счета россиянам закроют автоматически.