Прикрывшись ЧМ-2018, правительство единоросса Медведева лезет людям в карман

16 Июня 2018 19:46

Весь телевизионный эфир наполнен информацией любого рода связанной с ЧМ, вот новости со стадионов. Вот приехал Роналду, вот приехал аргентинец Месси, вот Россия разгромила Саудовскую Аравию, а про законы о повышении НДС и пенсионного возраста два, три слова.

 

Причем они подаются так, что это еще хороший вариант принимается, а могли выбрать более жесткий.

 

А что в правительстве непотопляемого премьера Медведева?

 

В Правительстве единоросса Дмитрия Медведева предсказуемо бодро поддержали законами и деньгами «санкционных олигархов», но так и не смогли найти нужную сумму на новые майские указы президента Путина.

 

Как следствие, тут же выросли цены на бензин и дизтопливо. А увеличение пенсионного возраста это вообще не в какие ворота, если учесть, что большинство россиян негативно высказывались об изменении пенсионного возраста.

 

И эту реформу провели «под шумок» открытия ЧМ 2018, прямо в этот же день.

 

Об этом интересном совпадении и особенном экономическом фоне Чемпионата Мира 2018 своим мнением поделился Михаил Геннадьевич Делягин.

 

«Я не думаю, что под ЧМ готовят, какой то особый фон.

Та политика, которую правительство представило в обновленном варианте- это та же политика в стиле 90-х годов- обобрать пенсионеров, у которых и так нет денег .

 

- Во вторых, обобрать население при помощи роста цен на энергоносители, а повышение цен на них это не прихоть монополии, 70% стоимости - это налоговая нагрузка и акциз.

 

- И рост цен на бензин, это результат неграмотной и не продуманной налоговой политики правительства, которую оно проводит с 2014 года и судя по всему не собирается менять, а будет придерживаться этого курса»,- объясняет Делягин.

 

В целом заявление правительства, что они знают , где найти деньги на выполнение 'майского указа', вызывает настороженность.

 

Так как, хочу вам напомнить, что на указы Путина требуется 8 миллиардов рублей на 6 лет, а у Медведева в Федеральном бюджете на 1 мая 2018 года, бездарно пылились без дела 7,5 триллионов рублей.

 

И правительство единоросса Медведева делает вид, что не видит этой суммы в собственной отчетности, утверждая, что для получения нужной суммы нужно взвинтить налоги и поднять пенсионный возраст.

 

«Очень может быть, данный ЧМ по футболу войдет в историю России. Так как с помощью информационных ухищрений власти делают так, что самые непопулярные идеи реализуются под шум чемпионата.

 

- Например законопроект о повышения возраста выхода на пенсию, принимают именно день матча открытия, в день старта ЧМ по футболу . И даже возможно рассчитывают, что на это ни кто не обратит внимание.

 

- Люди будут отвлеченны, эмоциональный настрой народа будет направлен на футбол, а не на продвигаемые правительством неприемлемые для народа законы.

 

- При этом Госдума сможет принять нужные законопроекты до ухода в отпуск, как раз во время ЧМ 2018. Так как там все зависит от «Единой России», а она примет все, что угодно, что предложит правительство, и люди будут обокрадены , по факту, именно из-за этих решений»,- убежден экономист Михаил Делягин.


169

Популярное

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.
Законопроект ЛДПР. В России могут запретить хранение и использование доллара
По истечении года долларовые счета россиянам закроют автоматически.