При рождении третьего ребенка выплаты по ипотеке могут сократить

20 Сентября 2016 15:03
Глава Минстроя Михаил Мень поддержал предложение о сокращении ипотечного кредита для многодетных семей. Однако, по мнению министра, поддержка должна быть направлена на семьи, в которых рождается третий ребенок, - сообщает realty.vesti.ru.


«Для страны два ребенка в семье - это путь в никуда. Нам нужно, чтобы в наших семьях было как минимум трое детей, - заявил Михаил Мень. - И вот именно третьего ребенка нужно стимулировать, и в эту сторону мы смотрим, обсуждаем, это важно для страны в целом».

Согласно статистическим данным, с того самого момента, как в нашей стране появились ипотечные программы, свое жилищное положение улучшили 5 миллионов семей. Плюс ко всему, в нынешнем году количество взятых ипотечных кредитов в России выросло в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом.

Интересно, что просрочка по ипотечным кредитам составляет всего лишь 3 процента. А это, между прочим, в несколько раз ниже, чем просрочка платежей по потребительским кредитам.

260

Популярное

Сегодня в Калининграде открывается строительный супермаркет «Леруа Мерлен»
В областном центре появился серьезный конкурент «Бауцентру».
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.