Правительство единороса Медведева в 2018 году обложит народ пошлинами

05 Октября 2017 12:50


Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-2020 годы, в который заложило новое увеличение налогового давления, а также рост сборов с населения и бизнеса.

В общей сложности для латания дыры в федеральной казне планируется собрать дополнительные около триллиона рублей за три года. Если вы ещё можете дышать, значит, пояс затянут недостаточно сильно. Задача Минфина на ближайшую трёхлетку – не изыскать скрытые резервы, а попросту выжать все жизненные соки из населения.

В условиях, когда президент России ввёл мораторий на налоговые изменения до 2018 года, главный бухгалтер страны Антон Силуанов стал жадно посматривать в сторону поборов неналоговых.

Первой из утвержденных мер нового бюджета станет повышение цен на бензин. Ставки акцизов на автомобильное топливо вырастут на 50 копеек за литр с 1 января и еще на столько же с 1 июля. Это почти втрое больше, чем предусмотрено Налоговым кодексом.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Вера Ганзя выступила с критикой инициативы:

«Когда мы говорили о повышении акцизов, мы говорили, что будем уходить от транспортного налога.

Оно и логично – кто больше ездит, тот больше платит. Так почему же акцизы мы повышаем, ещё и транспортный налог у нас остается в том виде, в котором он сегодня есть. Это получается двойное налогообложение наших автомобилистов».

Повышение цен на бензин коснётся не только автомобилистов.

Цена топлива есть в каждой услуге или товаре на полке магазина. Тот же хлеб до прилавка нужно довести. Понятное дело, что бизнес будет компенсировать ценовые издержки в первую очередь за счёт потребителей. Что приведёт к неминуемому росту цен.

«Бензин и дизельное топливо - большая составляющая итоговой продукции. Того же хлеба. То есть в итоге мы получим увеличение стоимости товара, и это тоже ляжет на наших жителей, - считает первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

- Это вообще-то антинародное решение! Оно не решает проблем запуска экономики, не улучшает состояние доходов наших граждан - доходы домохозяйств. Единственное, что это решает, так это доходы в бюджет. Но в результате этих действий мы получим даже не стагнацию, а полную остановку экономики России».

Остановить экономику России могут и другие меры, которые уже заложены в федеральном бюджете.

С июля 2018-го предполагается фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных Интернет-магазинах. Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу долларов в месяц, новый же лимит составит всего 20 долларов.

Плату за использование лесов решено повысить в следующем году более чем в два раза. Стоимость использования водоемов для генерации электроэнергии - в 1,25 раза, а использование акватории поверхностных водных объектов или их частей теперь обойдётся в 10 раз дороже.

Ставка утилизационного сбора на автомобили вырастет на 15%, одновременно вводится аналогичный сбор для оборудования в тяжелом машиностроении - 7%.

В морских портах с 2019 года будет действовать инвестиционный сбор, который увеличит плату портовым операторам на 25%.

И это далеко не все новации. Совокупный эффект от закручивания налоговых гаек составит как раз тот самый триллион рублей в ближайшие три года.

Журналист, политолог Николай Матвеев выразил свое мнение о ситуации:

«Это Министерство, которое считает деньги. Если поступит задача где-либо купировать финансовые потоки, естественно, Министерство их выполнит. Это абсолютно бездушная машина, которая не акцентирует своё внимание на моральных сторонах вопроса. Это если говорить о Минфине».

О том, что моральная сторона вопроса правительство России волнует не сильно, говорит, в том числе позорное решение по отказу в индексации выплат работающим пенсионерам.

Логика кабинета министров единороса Дмитрия Медведева проста: бережливость на стариках позволит сэкономить бюджетные деньги и сдержать инфляцию.

«Почему вопреки действующему законодательству работающих пенсионеров лишили индексации пенсий? - задается вопросом главный редактор газеты «Промышленные ведомости» Моисей Гельман.

- Сегодня почти все министры состязаются в том, кто придумает, как бы урвать больше денег у населения. Не индексируют пенсии работающим пенсионерам, у которых 10 тысяч оклад. Это курам на смех. Это настолько цинично, учитывая, что зарплата того же Силуанова составляет многие миллионы рублей. Годовая за сотню зашкаливает».

Доволен действиями своих учеников и так называемый гуру для либерального крыла правительства Алексей Кудрин. Он не скрывает:

«Мы сегодня должны понять, что с кого-то нужно снять примерно в ценах сегодняшнего года триллион 800 рублей. Бюджетный сектор, дороги, образование. Ещё с кого-то нужно снять».

Бесхитростный план правительства залатать дыры в бюджете за счёт обычного человека работает. Уже каждый второй наш соотечественник экономит на самом важном – здоровье, потому как отказывается от покупки лекарств.

Сквозь пояс экономии уже просвечивают рёбра. Ещё чуть-чуть и дышать будет невозможно!

Мария ИВАТКИНА






Источник: tsargrad.tv
254

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.