Почти 150 гектаров садов за осень

28 Сентября 2016 16:07
Еще примерно 250 гектаров предполагается заложить будущей весной. На эти цели местным садоводам потребуется более миллиона саженцев.

В настоящее время областной Минсельхоз совместно с аграриями решают вопросы обеспечения молодыми деревцами. Переговоры об этом с белорусскими коллегами провел его глава Сергей Лютаревич.

В Минсельхозпроде Республики Беларусь в Минске состоялась рабочая встреча с заместителем Министра - директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александром Субботиным, руководителями организаций по питомниководству и плодоводству - ассоциации «Белсадпитомник» и республиканским «Институтом плодоводства», главами крестьянских фермерских хозяйств.

Сергей Лютаревич сообщил, что в Калининградской области уже высажено свыше 500 гектаров плодово-ягодных насаждений. Большая работа по закладке садов предстоит этой осенью и весной будущего года.

Врио министра отметил, что примерно 40% саженцев было завезено из Белоруссии. Они благополучно прижились, аграрии довольны их качеством и заинтересованы в дальнейших поставках белорусского посадочного материала.

«Для закладки садов на осень и весну нам необходимо более миллиона саженцев. Такой объем быстро не поставить. Поэтому мы заранее начали прорабатывать вопрос с белорусской стороной. Они уже поставляли в область саженцы, у нас есть наработанные связи, и белорусские партнеры готовы продолжать работу с нами», - цитирует Лютаревича пресс-служба регионального кабмина.

Он также сообщил, что в октябре ожидается визит белорусской делегации, которая представит калининградским садоводам готовые предложения по поставкам саженцев для закладки суперинтенсивных садов.

Глава министерства отметил, что параллельно в регионе решается задача по созданию собственных питомников. В частности, выращивание саженцев плодовых культур в планах у компаний «Биотор» и «Калинково Сад».
140

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.