«Почта России» повысит тарифы из-за нехватки денег себе на зарплаты

12 Февраля 2018 14:15
ФГУП «Почта России» объяснила планируемое повышение тарифов на отправку писем и бандеролей в этом году на 5,4%. «Индексация позволяет покрыть значительную часть операционных затрат «Почты России», относящихся к оказанию универсальных услуг, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59% затрат предприятия», - говорится в сообщении «Почты России».

Кроме того, индексация тарифов «позволяет компенсировать рост расходов на оказание универсальных услуг почтовой связи: транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинга и ремонта оборудования и др.», - пояснили в компании.

Также «Почта России» акцентировала внимание, что тарифы на пересылку внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) устанавливаются ФАС России.

Как сообщалось ранее, в результате роста тарифов отправка ценных писем обойдётся в 105 рублей вместо 95, а заказная бандероль весом до 100 граммов подорожает с 60 до 66 рублей.

Также увеличатся тарифы на отправку посылок и некоторые другие услуги.

Согласно отчету Счетной палаты РФ, в «Почте России» зафиксирован десятикратный разрыв между зарплатами управленческого персонала и работников основного производства.

Мария МЕДВЕДЕВА

34

Популярное

Законопроект ЛДПР. В России могут запретить хранение и использование доллара
По истечении года долларовые счета россиянам закроют автоматически.
«Кремлевский доклад»: лидеры списка уже потеряли свыше миллиарда долларов
Больше всего пострадали Вагит Алекперов, Владимир Лисин и Сулейман Керимов.
Пожилые неработающие калининградцы в январе 2018 года получат увеличенные пенсии
Корректировке подлежат размеры страховых пенсий неработающих граждан.