Пенсионный фонд информирует

22 Сентября 2016 02:22
Это касается студентов учебных заведений среднего и высшего профессионального обучения, учащихся общеобразовательных школ, которые после достижения 18 лет продолжают учиться по очной форме обучения и получают пенсию по потере кормильца.

Напомним, что пенсия по случаю потери кормильца до достижения ребенком 18 лет выплачивается без дополнительных условий. После исполнения 18 лет - до окончания обучения, но не дольше, чем до 23 лет. Для продолжения выплаты пенсии по случаю потери кормильца необходимо представить в территориальный орган ПФР справку о факте очного обучения. Справка об учебе должна содержать следующие реквизиты: угловой штамп образовательного учреждения, дату и регистрационный номер, полные фамилию, имя и отчество обучающегося с указанием очной формы обучения (начало и окончание), основание выдачи справки (номер и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение), печать и подпись руководителя образовательного учреждения.

Получателям страховой пенсии по старости, по инвалидности, имеющим на иждивении детей старше 18 лет, обучающихся по очной форме, для установления повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии также необходимо своевременно представить соответствующую справку.
В случае досрочного прекращения ребенком учебы, самостоятельно или в связи с отчислением, важно своевременно сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства.

СПРАВОЧНО: В Калининградской области свыше 8300 человек получают пенсию по случаю потери кормильца.
210

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.