Нянь и репетиторов переквалифицируют в предпринимателей

07 Октября 2016 12:39
О грядущих изменениях для категории самозанятых граждан пишет Газета. Ru. По задумке разработчиков проекта, такие работники регистрируются в ФНС, там же получают свидетельство самозанятого вместе с регистрацией в Пенсионном и фонде ОМС. Срок свидетельства - от месяца до года, максимальное число видов деятельности для одного самозанятого - не более трех.

На деятельность самозанятых в проекте установлен ряд ограничений. К примеру, они не получат права нанимать работников и устраиваться на работу по тому же виду деятельности. Из преимуществ: они могут не использовать кассовую технику. Также в отношении них не должны проводиться проверки.

Издание отмечает, что минимальная стоимость патента, который необходим для работы, составит 10 тыс. рублей. В сумму входят страховые взносы.

Известно, что ранее президент Владимир Путин высказался за то, чтобы освободить самозанятых граждан от уплаты обязательных взносов и уплаты налогов на определенный период. Как сообщили в Минфине, концепция этого законопроекта обсуждается Федеральным собранием и администрацией президента. В ведомстве отметили, что соответствующие поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.

Сегодня страховые взносы за неработающее население, в том числе за тех, кто занят «в тени», платят региональные бюджеты. Сумма среднего платежа составляет 8496 руб. за одного человека. По расчетам межведомственной группы, ежегодные потери бюджетов регионов от теневой занятости населения составляют 91 млрд рублей.
156

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.