Дмитрий КОБЫЛКИН. Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Новый глава Минприроды РФ предложил тратить деньги населения на решение экологических проблем

23 Мая 2018 14:46
По словам министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, на малый и средний бизнес, скорее всего, ляжет дополнительная налоговая нагрузка.

Выступая на конференции «Направление 2026», Дмитрий Кобылкин предложил  брать деньги у населения на решение экологических проблем: например, выпустить облигационные займы больших инфраструктурных проектов под процент.

«Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги», - предположил он.

Кобылкин считает, что нельзя рассчитывать на доходы от нефтегазовой отрасли. По его мнению, население - наиболее стабильный источник доходов.

«Ресурсы для решения экологических проблем - внутри страны, я в этом убежден. Как мы получим эти деньги от населения - это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения», - цитирует слова министра РИА Новости.

Глава Минприроды добавил: «Если мы хотим опираться на прогнозные показатели роста цены баррелей нефти энергоносителей - это очень большая ошибка. 

- Если мы планируем оттуда черпать эти деньги, это значит, что мы с вами сейчас в период роста стоимости нефти сложим карту боевых действий: сложное превратим в простое, нарисуем дорожную карту и пойдем в надежде на то, что будет рост нефтегазовых доходов. От нас цена на нефть не зависит».
109

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.