Коллаж АиФ/ Андрей Дорофеев

Названо, сколько денег хранят россияне в британских офшорах

01 Мая 2018 02:20
Около 34 миллиардов фунтов стерлингов (47 миллиардов долларов) хранят россияне на счетах в британских оффшорах. Такие данные приводит британская The Times, ссылаясь на базирующуюся в Лондоне неправительственную организацию Global Witness.

По оценке газеты, эта сумма в пять раз больше суммарного объем средств на счетах граждан России в банках самой Великобритании. При этом большая часть офшорных средств - 30 миллиардов фунтов - находятся на счетах под юрисдикцией всего одной заморской территории Великобритании - Британских Виргинских островов.

Общий объем «русских денег», проведенных через заморские британские территории за последнее десятилетие, по данным газеты, составляет еще 110 миллиардов фунтов (152 миллиарда долларов). Это второе по популярности иностранное место назначения денег россиян после Кипра.

В The Times напоминают, что на следующей неделе члены британского парламента собираются проголосовать за принятие законов, в соответствии с которыми будут раскрыты в том числе личности российских олигархов, хранящих капиталы под юрисдикцией заморских территорий Великобритании. 

На данный момент налоговые убежища подобные Британским Виргинским и Каймановым островам, в отличие от самой Британии, не раскрывали публично личностей бенефициаров активов, хранящихся под их юрисдикцией.

172

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.