На Первом хлебозаводе в Калининграде работников лишают зарплаты

22 Сентября 2017 13:42
О стратегически важном предприятии, которое находится в самом центре Калининграда, известно немного. Завод работает, на первый взгляд, тихо и спокойно. Каждое утро жители окрестных домов улицы Галицкого, которая до середины 60-х годов называлась Каменный вал, по утрам могут вдыхать аромат свежевыпеченного хлеба. В магазине у проходной круглосуточно можно купить свежую выпечку. Словом, все чинно так. Однако…

На самом деле, как оказалось, не все так благополучно на этом заводе. За высокими заборами там кипят нешуточные страсти, о которых мало кто в Калининграде даже догадывается.

Как один из примеров, недавно проскочившая в местных соцсетях информация о том, что некая сотрудница едва не лишилась пальца... По мнению же дирекции хлебозавода, она сама так решила поправить свое материальное положение.

Нет, конечно, можно предположить, что люди на хлебобулочном предприятии настолько честны, что даже булочку за счет владельцев съесть себе не позволят и голодают. Но чтобы заниматься членовредительством?!

Накануне корреспонденту портала Caravan.su рассказали еще об одном инциденте, который вполне может стать прецедентом на региональном уровне.

На условиях полнейшей анонимности работники хлебозавода сообщили, что на предприятии работают семь хлебопекарных печей, которые уже далеко не новые…

Так вот, за счет персонала владельцы и дирекция Первого хлебозавода полностью отремонтировали печь №3. А это, увы, совсем немалая сумма.

Судите сами. Примерно у половины работников, тех кто к этой печи имеет непосредственное отношение, удержали по КТУ («коэффициент трудового участия» - прим. ред.) примерно четверть зарплаты и за счет этого, думается, немало сэкономили на «амортизации оборудования».

Если это действительно так, то рабочих хлебозавода №1 остается только пожалеть.

Открыто возмущаться работяги-пекари по понятным причинам не могут - потом просто работу новую не найдут. Кризис, «телефонное право» начальства и так далее…

И остается тем, кто каждый день радует нас хлебом «Галицкий» и батоном «Зеленоградский», тихо изливать душу и возмущаться у себя на кухне или безнадежно жаловаться в социальных сетях.

Максим НЕНАШЕВ

269

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.