Молочку с пальмовым маслом обяжут маркировать с 2017 года

05 Октября 2016 16:39
С 1 января 2017 года в России введут маркировку молочных продуктов с пальмовым маслом. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на агробизнесфоруме в рамках выставки «Золотая осень», - передаёт RNS.

По словам главы ведомства, в следующем году будет введён техрегламент, согласно которому производитель должен указать непосредственно на банке или на пакете с молоком, что в нём содержится пальмовое масло. Причём, надпись необходимо сделать жирными буквами, чтобы покупатель не смог её пропустить.

Также Ткачёв предупредил, что нарушителей этих норм будут штрафовать. «Если применяешь пальму и не пишешь об этом - штраф до 1 млн. рублей. Хватить дурить людей», - заявил министр.
  
Добавим, что правила, которые действуют в Таможенном союзе сейчас, не обязывают производителей раскрывать, какие именно виды растительных масел использовались в процессе изготовления. Достаточно указать, что в составе есть растительное масло.

Также напомним, что весной воронежский фермер Александр Князев в ходе прямой линии с президентом предложил маркировать содержащие пальмовое масло товары.

После этого Путин поручил правительству обеспечить «доведение до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения», - передаёт РБК.
194

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.