Медиарепутация ОАО «Янтарьэнерго»: восьмые из четырнадцати

09 Января 2017 21:11
Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских электроэнергетических компаний за ноябрь 2016 года.

Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости в более 36 000 информационных источниках: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Поскольку компания цитирует наиболее частые упоминания в СМИ только тройки лидеров, а наше «Янтарьэнерго», как писалось выше, занимает лишь восьмую позицию, мы попробовали сами определить, чем так отличилось наше предприятие в ноябре минувшего года.

На наш взгляд, именно пресс-конференция Игоря Маковского генерального директора предприятия, оказало наибольшее влияние на индекс цитируемости. Ведь, как правило, именно на таких мероприятиях журналисты-представители всех местных СМИ получают вроде как эксклюзивную возможность задать вопрос именно от своего издания. И под таким же соусом его подают. А заодно и ответы на вопрос коллег.

Помогла и наша непредсказуемая калининградская погода: штормовое предупреждение в ноябре объявлялось неоднократно, и всякий раз пресса сообщала о готовности бригад «Янтарьэнерго» встретить непогоду во всеоружии.

Кроме того, название предприятия упоминалось несколько раз в связи с подготовкой Калининградской области к Чемпионату мира 2018 года по футболу, строительством подстанции «Индустриальная» в Черняховске, ветропарком в Куликово.

Всего же, по данным компании «Медиалогия», ОАО «Янтарьэнерго» упоминалось в СМИ в ноябре минувшего года 543 раза.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

185

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.