Материнский капитал. Успейте оформить!

26 Сентября 2016 14:08
Региональное отделение Пенсионного фонда напоминает, что воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат по 30 сентября 2016 года включительно) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.

Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.

Семьи, имеющие право на материнский капитал и не обращавшиеся ранее за оформлением государственного сертификата, могут подать лично в территориальный орган ПФР или МФЦ одновременно два заявления: о получении сертификата на материнский капитал и предоставлении выплаты из его средств в размере 25 тыс. рублей.

Если семья уже получила сертификат, подать заявление на единовременную выплату можно и в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.

При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется. Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда - es.pfrf.ru.

Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Зарегистрироваться можно как в МФЦ, так и в клиентских службах территориальных органов ПФР области. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

К слову, подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории Янтарного края владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

ОПФР по Калининградской области также обращает внимание владельцев сертификатов на правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.
139

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.