Крупная проверка персональных данных в 2017 году от Роскомнадзора

05 Января 2017 16:05
Всего в 2017 году Роскомнадзор проведет плановую проверку 39 организаций на соблюдение закона о персональных данных. В числе организаций, проверка которых запланирована на следующий год, — ООО «ЛГ Электроникс РУС», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», АО «Киви», ООО «Пфайзер», МТС и «Мегафон».

Это следует из плана деятельности управления Роскомнадзора по ЦФО на 2017 год.

Кроме того, управление Роскомнадзора по ЦФО проверит 54 организации в рамках контроля за соблюдением лицензионных и обязательных требований в области теле- и радиовещания. Среди компаний, которые будут проверены, — ООО «МТВ Нетворкс Ник Восток», ООО «Универсал Бродкаст», ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни», АНО «ТВ-Новости» (Russia Today).

Проверки будут носить плановый характер и затронут большое число организаций финансового и социального сектора. Также на соблюдение закона о локализации персональных данных Роскомнадзор проверит Сбербанк России (в апреле), Пенсионный фонд Российской Федерации (в ноябре). Ведомство также проведет проверку Федеральной налоговой службы, Минспорта, Минздрава, Минобразования.

Напомним, что Закон о локализации персональных данных российских пользователей на территории РФ вступил в силу 1 сентября 2015 года.

Он предполагает, что любые российские и зарубежные компании, которые работают с российскими пользователями, должны обеспечивать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение персональных данных пользователей из РФ с использованием баз данных, находящихся внутри России.

Виктория ДНЕПРОВА,
«Новый караван»

455

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.