Китайское нашествие. За янтарем по туристическим визам

27 Сентября 2016 15:26
Делегацию возглавила Светлана Пятихатка, исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» - профессионального объединения в сфере российско-китайского туризма, сообщает пресс-служба Правительства региона.

В рамках информационного тура, организованного министерством по туризму Калининградской области, туроператорам представили потенциально интересные для китайских туристов маршруты, основные достопримечательности, памятники архитектуры. Делегация с экскурсионной программой посетила также Светлогорск, Зеленоградск и Янтарный.

Руководитель туристической ассоциации «Мир без границ» отметила, что в регионе уже есть все условия для привлечения туристов:

«Не секрет, что янтарный бренд привлекает внимание нашей аудитории. Этот камень в Китае любят и ценят. Каждый турист, который приезжает в Россию, в обязательном порядке покупает себе янтарные изделия. В этом плане для региона может быть значимый эффект для экономики. На наших коллег также большое впечатление произвела природа, в частности Куршская коса. Уникальная атмосфера, которая пришлась по душе участникам инфотура».

В рамках мероприятия была организована встреча с представителями ведущих туристических компаний области. Стороны обсудили варианты сотрудничества, обменялись контактами и наладили новые деловые связи.

Также состоялись переговоры между китайскими туроператорами и региональным информационным центром туризма по вопросам открытия в Калининграде партнерского представительства «Мир без границ». В данную ассоциацию уже входят пять калининградских компаний. В ближайшей перспективе планируется совместная работа по продвижению туристического потенциала Китая и самого западного региона России.

«Это интересно для всех сторон. Наши цели совпадают. Мы можем объединить наши усилия и реализовывать совместные презентационные мероприятия. Китайские туроператоры проявили большой интерес к возможностям Калининградской области. Теперь надо подумать, как правильно донести информацию до китайских туристов. Должна быть комплексная программа. Мы сейчас проработаем возможности продвижения региона в китайском туристическом пространстве», - в заключении отметила Светлана Пятихатка.

Высокую оценку китайские туроператоры дали проведению мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске. Представители туристического рынка подчеркнули, что подобные мероприятия привлекают внимание потенциальных гостей из Китая и в низкий туристический сезон позволяют удерживать показатели по турпотоку.
186

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.