Калининградцы переплачивают в польском Lidl на 10% больше, чем в немецком

24 Ноября 2017 15:47
Нашим землякам, возвращаясь из Европы в Калининград, дешевле отовариваться в немецком Lidl, нежели у наших соседей - поляков. Цены у них на 10% выше, чем в Германии.

Товары собственных производителей продаются в польском Lidl в среднем на 10% дороже, чем в Германии. Корзина с 86 аналогичными товарами отличается почти на 60 рублей. Такие выводы после аналитических исследований сделали сотрудники компании TakeTask.

Так, в Польше 70% товаров стоят дороже, 29% - меньше, а 1% - столько же, сколько в Германии. Покупатели переплачивают, потому, что некоторые товары в Польше продаются как продукты «премиум» - класса, а немцы предлагают их как товары массового потребления.

Особенно это касается импортного продовольствия. Следует также отметить, что 74% исследуемого ассортимента типа «FOOD» (продукты питания) и 64% продуктов из категории «NON FOOD» (промышленные товары) в Польше имеют более высокие цены. Однако в Польше есть также группа более дешевых продуктов, например, из разряда гигиены, туалетной воды или бытовой химии.

Кстати, по информации Польского культурного центра, с 1 марта 2018 года у наших соседей будет запрещено торговать по воскресеньям.

Сначала в каждом месяце будут по два рабочих для торговли воскресенья, а в 2019 - по одному на месяц.

Запрет не будет действовать на автозаправках, железнодорожных станциях, в портах, аптеках, в некоторых цветочных магазинах, интернет-магазинах.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

526

Популярное

Сегодня в Калининграде открывается строительный супермаркет «Леруа Мерлен»
В областном центре появился серьезный конкурент «Бауцентру».
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.