Калининградские работодатели задолжали местному Пенсионному фонду 1,5 миллиарда рублей

22 Ноября 2016 19:03
Статистику по долгам по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию озвучили в региональном отделении Пенсионного фонда. При этом отметили, что среди неплательщиков есть не только коммерческие предприятия, но и учреждения бюджетной сферы.

К примеру, долг образовательных учреждений составляет 13,7 млн. рублей. Больницы и поликлиники не заплатили взносов на 5,6 млн. рублей. Почти 16 млн. числится за организациями государственного управления.

Как отметили в калининградском отделении ПФР, приличная сумма по неуплаченным страховым взносам образовалась и за крупными организациями региона - почти полмиллиарда рублей.

Общий долг плательщиков перед Пенсионным фондом по Калининградской области - 1481,3 млн. рублей – накапливался годами. По подсчетам «Нового каравана», с учётом среднего размера страховой пенсии по старости в области (12,5 тыс. рублей - прим. авт.) этих полутора миллиардов рублей хватило бы на пенсию практически половины получателей (общее число пожилых людей, которым полагается страховая пенсия, почти 250 тысяч человек - прим. авт.).

В региональном отделении ПФР предупредили, что погасить задолженность работодатели должны до конца года. В противном случае им будут начислены пени. К тому же, несвоевременная уплата взносов негативно скажется на выплатах пенсий и пособий работников.

Добавим, что во вторник президент РФ подписал закон о единовременной выплате (ЕДВ) пенсионерам - по пять тысяч рублей в начале будущего года получат, в том числе, военные пенсионеры и лица, приравненные к этой категории.

В тексте документа говорится, что ЕДВ и оплата услуг по её доставке осуществляется за счёт ассигнований федерального бюджета. Но производится органами, которые осуществляют пенсионное обеспечение.

Мария ПОСТНИКОВА,
«Новый караван»

142

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.