Фото: gov39.ru

Калининград получит кредитный рейтинг

15 Декабря 2016 12:00
До конца года региону присвоят кредитный рейтинг. Об этом «Новому каравану» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кредитный рейтинг в первую очередь ориентирован на бизнес-сообщество и является одним из индикаторов инвестиционного климата, - сообщил врио зампреда областного правительства Эдуард Батанов.

Оценку региону даст Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).

Эксперты уже провели анализ работы областного правительства по всем направлениям деятельности. Особое внимание уделили министерствам финансов, экономики, ЖКХ и ТЭК, а также министерствам по промышленной политике, развития инфраструктуры и агентства по имуществу.

Рейтинговому агентству разъяснили и прокомментировали вопросы социально-экономического развития региона, бюджетного планирования, инвестиционной деятельности, управления долговыми обязательствами и долговой стратегии области.

Наличие рейтинга субъекта Российской Федерации - преимущество при размещении государственных облигаций. Выход региона на рынок публичного долга должен состояться в конце декабря.

Региональные долговые ценные бумаги будут доступны также и для жителей Калининградской области.

«НК»

93

Популярное

В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
Сигареты, вино и бензин с 2017 года подорожают на 20–30%
Чиновники снова увеличили акцизы на самые популярные у россиян товары.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.