Владимир ПУТИН и Алишер УСМАНОВ

Как из России тихо уплывают капиталы

18 Октября 2016 14:23
Только президент Путин рассказал, что поток утекающих из России капиталов слегка обмелел (чего бы ему не обмелеть - всё уже переведено?), как уплыл целый любимчик президента Алишер УСМАНОВ. Как сообщается, «по медицинским причинам». Он теперь фигурант списка самых богатых людей Британии, а налоги платит в Швейцарии и Монако, потому как перестал быть налоговым резидентом России.

В этой связи сообщается, что Владелец компании USM Holding миллиардер Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России, поскольку в текущем календарном году находился в стране менее полугода. Как журналистам РТ (russian.rt.com) сообщили в пресс-службе холдинга USM, в настоящее время бизнесмен сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности.

«В силу этого, а также по медицинским причинам, в 2015 году он не провёл в РФ требуемых по Налоговому Кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной Федерации Фехтования и её Президента находятся в Лозанне и Монако.

На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия г-на Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что за последние несколько лет Усманов выплатил $350 млн в качестве налогов в России как физическое лицо. Компании, входящие в его холдинг, только за 2015 год заплатили порядка 100 млрд рублей (около $1,6 млрд по среднему курсу ЦБ за 2015 год).

В апреле этого года сообщалось, что Усманов вошёл в список богатейших жителей Великобритании, составленный газетой The Sunday Times.

НАГРАДЫ АЛИШЕРА УСМАНОВА


Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (6 июля 2013 года) - за большие заслуги перед государством, активную общественную и благотворительную деятельность.

Орден Александра Невского.

Орден Почета (17 марта 2004 года) - за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Почётная грамота Президента Российской Федерации (8 сентября 2008 года) - за заслуги в развитии отечественной промышленности и предпринимательства.

АЛИШЕР УСМАНОВ. КАПИТАЛЫ


- В марте 2012 года издание Bloomberg назвало Усманова самым богатым человеком России, оценив его состояние в 20 млрд долларов США.

- В 2012 году, по версии журнала Forbes, занял 67-е место среди самых влиятельных людей мира.

- В списке 200 богатейших бизнесменов России за 2016 год,составленном российской версией журнала Forbes, Усманов занял 3-е место.
124

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.