Инновационная рыбная колбаса от студентов КГТУ

04 Октября 2016 18:06

Ученые кафедры технологии продуктов питания выпустили опытную партию инновационной рыбной колбасы.

На ведущем отраслевом портале Fishnet.ru появилась новость от 23 сентября 2016 г. об инновационных направлениях деятельности ученых кафедры технологии продуктов питания КГТУ. Центральное место в статье заняла информация о технологии производства рыбной сыровяленой колбасы.

Это полезный, вкусный продукт, который потенциально может быть дешевле мясных колбас. Над этой разработкой трудится целый коллектив под руководством доцента кафедры Д.Л. Альшевского. Она ляжет в основу диссертационного проекта аспирантки кафедры технологии продуктов питания Анны Шибеко.

В этой связи возникла необходимость выпуска опытной партии продукта в условиях промышленного производства. Этого требует научная работа.

Свои производственные мощности предложил ресурсный центр Техникум отраслевых технологий (г. Светлый), с которым у кафедры сложились хорошие партнерские отношения. Ресурсный центр обладаем всем необходимым современным оборудованием для производства формовочных колбасных изделий, а руководит им выпускник кафедры Ю.В. Мастюгин.

Для изготовления опытной партии пришлось разделать целый ящик свежего карпа. Исходя из получившегося количества рыбного филе, была рассчитана рецептура.

Одним из ноу-хау разработки является то, что в данной колбасе не используется натуральный шпик, его заменяют искусственным, но абсолютно безвредным для человека.

На специальном оборудовании компоненты измельчили, посолили, добавили пряности и отправили на формовку. В течение недели изготовленные колбасы будут вялиться.

Затем авторским коллективом будет организована дегустация полученной продукции с привлечением экспертов в области технологии продуктов питания.

Сергей БЛАГОВ

201

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.