Госдума начала рассматривать законопроект об отмене транспортного налога

05 Октября 2016 12:14
Автор законопроекта депутат Вячеслав Тетекин предлагает компенсировать выпадающие доходы бюджета за счет акцизов. При этом он ссылается на западный опыт и отмечает принцип социальной справедливости, в случае отмены налога. Об следует из текста поправок, опубликованных на сайте Госдумы.

Как поясняет Тетекин, в 2016 году в России уже два раза повышались акцизы на автомобильное топливо. Одновременно с этим автомобилисты платят и транспортный налог, что, по мнению депутата, является серьезной финансовой нагрузкой, особенно для среднего класса.



Транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощ­ности. А это многомиллионная армия активных граждан нашей страны.

Вячеслав Тетекин, депутат Госдумы


 
Также Тетекин отмечает, что во многих странах мира транспортный налог включен в стоимость бензина. По его мнению, это правильно, поскольку обеспечивается стопроцентная собираемость налога, а также соблюдается принцип социальной справедливости: больше платит тот, кто много ездит. В связи с этим депутат предлагает изменить Налоговой кодекс РФ, полностью отменив 28 главу, посвященную транспортному налогу.

Правда, необходимо признать, что шансы на то, что законопроект об отмене транспортного налога будет принят, крайне малы. Во-первых, правительство уже дало отрицательный отзыв на данный документ. Во-вторых, в качестве даты вступления закона в силу в тексте предлагается считать 1 сентября 2016 года, которое уже наступило. Наконец, в-третьих, ни один аналогичный законопроект так и не получил одобрения Госдумы. А весной 2016 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и вовсе заявил, что отмена транспортного налога «нецелесообразна».

Источник: auto.mail.ru

425

Популярное

Сегодня в Калининграде открывается строительный супермаркет «Леруа Мерлен»
В областном центре появился серьезный конкурент «Бауцентру».
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.