Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде

17 Июля 2017 14:10
Глава Сбербанка Герман Греф встретится с предпринимателями в Калининграде 21 июля. В рамках встречи (в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского) Герман Оскарович представит уникальную программу обучения для предпринимателей «Бизнес 3.0», специально разработанную для Калининградской области дочерней компанией ПАО Сбербанк - ООО «Деловая среда».

Как сообщают организаторы, Герман Греф даст свой макроэкономический прогноз. Приходите. Количество мест ограничено залом.

Так же сообщается, что для малого и среднего бизнеса, участие в программе обучения будет бесплатным за счет средств Фонда поддержки предпринимателей КО.

Школа бизнеса «Бизнес 3.0» это два месяца занятий по субботам с известными предпринимателями и ведущими бизнес-практиками для кратного роста бизнеса.

Регистрация обязательна. Заполнить специальную форму можно ЗДЕСЬ.

НЕМНОГО О ГЕРМАНЕ ГРЕФЕ


Герман Оскарович Греф - президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли РФ (2000-2007), председатель совета Центра стратегических разработок, член совета директоров «Яндекса».

Он одинаково хорошо владеет русским и немецким языками, любит Гете и немецких экспрессионистов, увлекается бегом, в 2013 году был пятым в списке Forbes самых дорогих менеджеров России.

Родился 8 февраля 1964 года в селе Панфилово Иртышского района Павлодарской области Казахской ССР. Служил в войсках спецназа. В 1990 году окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение». Женат вторым браком, имеет троих детей.

Как министр экономики и торговли РФ Герман Греф считался одним из самых ярких представителей либерального крыла в правительстве. Являлся сторонником радикальных рыночных реформ и ухода государства из сферы бизнеса.

Известно противостояние Грефа с Алексеем Кудриным, который предлагал не торопиться с налоговой реформой, зато экс-премьер Михаил Касьянов подталкивал Грефа к большему радикализму.

Конфликт интересов иногда обострялся настолько, что Греф, несмотря на особое доверие президента, не раз подавал в отставку, но президент ему отказывал.

Греф не является активным пользователем соцсетей, не смотрит телевизор, а прессу читает в виде отчета, который готовят его подчиненные.

Глава Сбербанка славится любовью к громким заявлениям, и этот год не стал исключением. Когда акционеры выразили недовольство по поводу размера дивидендов, Греф послал их на три буквы:

«Если вас что-то не устраивает, мы вас не держим - идите в ВТБ».

«Новый караван» вспоминает и другие яркие высказывания Германа Оскаровича:

«Кризис - это всегда результат плохого менеджмента. Если печёнка пошаливает, значит, вы там злоупотребляли немножко».

«У нас слишком низкий пенсионный возраст. У меня язык не поворачивается назвать людей в 55 - 60 лет пожилыми».

«Нужно всячески поддерживать этих проклятых нефтяников и газовиков, которые являются основой нашей экономики в целом. Нефтяное проклятие - это в общем-то то, что даёт нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?».

Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, - пугал участников дискуссии Греф. - Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда имеют знания».

И в то же время он заявил:

«Надо дать людям свободу выбора и свободу мысли. Наша главная задача - научить людей, дать им понимание того, как устроена основа успешного бизнеса, успешной жизни, самореализации. Ни в коем случае это нельзя делать насильственно. Этого просто невозможно достичь насильственным путем. Надо их заинтересовать. Если люди увидят, что это эффективно, приемлемо для них, они поймут…».

ЕЩЁ НЕМНОГО ХАРАКТЕРНЫХ ЦИТАТ


«Закон не запрещает мне быть предпринимателем, я по ночам подрабатываю».

«У меня совершенно уже нет личного пространства, Сбербанк съедает все. Поэтому думать о какой-то еще деятельности нет никакой возможности».

«В новых технологиях попытка действовать запретами грозит тем, что мы начинаем проигрывать конкурентам».

«Последствия для экономики страны будут таковы, что пока не может идти речи о начале нашей работы в Крыму».

«Я бегу со всех ног, но чувствую, что не успеваю».

«Мы так широко идем, что штаны бы не порвать».

«От нас нужно ждать, что мы будем очень активно инвестировать в себя, в наши ресурсы, в новые сферы».

«Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто счастлив. Чем больше денег, тем больше проблем».

«Когда мы говорим про будущее - это будущее уже наступило. Если говорить про «Сбербанк», то на сегодняшний день мы уже закрыли 1,3 тысячи отделений, которые у нас занимались обслуживанием корпоративных клиентов, и мы продолжаем сокращать дальше».

Виктория ДНЕПРОВА

1287

Популярное

В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.
В 2017 году в регионе заработает солезавод
Соляной завод в поселке Геройское под Зеленоградском рассчитан на производительность - 400 тысяч тонн в год.