"Евростат" назвал самые перспективные экономики Европы. Польша в голове колонны

18 Августа 2018 21:00
Европейское статистическое бюро ("Евростат") подвело итоги развития экономики стран Евросоюза во втором квартале 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте бюро.

Согласно информации, реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского союза (ЕС) во втором квартале 2018 года вырос по сравнению с тем же периодом 2017-го. Сумма всех товаров и услуг, произведенных на территории Евросоюза (ВВП), с учетом инфляции увеличилась на 2,2 процента. 

Также в отчете отдельно проанализировали показатели конкретных стран.

На первом месте оказалась Польша - рост ее реального ВВП составил 5 процентов. В марте 2017 года ВВП на душу населения Польши был равен 69 процентам от среднеевропейского.

Темпы роста польской экономики выше средних по Евросоюзу, так как она сумела увеличить показатель более чем на 19 процентов с момента своего вступления в ЕС в 2004 году.

На втором месте оказалась Венгрия с 4,4 процента. В Латвии и Румынии отметили рост в 4,2 процента. Кипр и Словакия увеличили свои показатели на 3,9 процента. На 3,7 процента вырос ВВП в Литве.

Практически не увеличили свои показатели следующие страны ЕС: Италия (рост составил всего 1,1 процента), Бельгия и Великобритания (по 1,3 процента).

По данным "Евростат", в минус ушли Дания (0,8 процента). Эстония, Ирландия, Греция, Хорватия, Люксембург, Мальта, Словения не предоставили никакой информации о своей экономике.


133

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.