Александр ПЯТИКОП (фото: kaliningrad-city24.ru)

Энергетика Калининградской области получит 100 миллиардов рублей

26 Декабря 2016 09:03
Депутат Госдумы от Калининграда Александр Пятикоп прокомментировал в соцсетях новость о том, что области федералы выделят 100 миллиардов рублей на обеспечение ее энергобезопасности.

- Таких денег мы раньше никогда не получали. Вложение из федерального бюджета 100 миллиардов рублей – это существенный вклад в решение проблемы нависшей над регионом.

Ранее врио губернатора Антон Алиханов сообщал, что эта сумма предусмотрена на модернизацию энергосистемы Калининградской области.

В рамках программы на территории области будут построены новые подстанции напряжением 110 кВ, а также пройдут реконструкцию существующие кабельные и воздушные линии.

В ближайшее время будет обеспечено электроснабжение Куршской косы, которая «питается» с территории Литовской Республики, а также объектов чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также планируется построить новые объекты газоснабжения, терминал сжиженного природного газа и будет расширено его существующее хранилище.

По словам главы региона, это создаст «подушку безопасности» в случае внезапного прекращения газоснабжения со стороны Литвы.

Кроме того, уже начата поставка оборудования на строящиеся газовые станции.
В частности, на Маяковской и Талаховской ТЭС .

В январе 2018 года их введут в эксплуатацию, что позволит обеспечить резервирование Калининградской ТЭЦ-2.

Дополнительно предусмотрена одна угольная станция. За счёт неё будут запитаны социальные и объекты минобороны РФ на случай перебоя с газоснабжения региона.

«НК»

191

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.