До закрытия промтоварной части Центрального рынка осталось полгода

29 Июля 2017 23:13



С первого января 2018 года прекращает свою работу промтоварная часть Центрального рынка Калининграда (ул. Бранова-Пролетарская-Черняховского).

 

Как стало известно журналисту «Нового каравана», у всех предпринимателей конечная дата договора - 31 декабря 2017 года.

 

Руководство рынка предложило торговцам условия дальнейшего сотрудничества, но не всех они устраивают.

 

- Нам предлагают торговать вещами на продовольственной части ЦПР, но за кабальную аренду- 300-400 тысяч рублей в год, - говорит продавец одежды Валерий. - Я лучше найду себе место где-нибудь в городе. Дешевле будет, - считает предприниматель.

 

Напомним, о том, что Центральному рынку Калининграда грозят перемены, «Новый караван» сообщал еще в середине прошлого года.

 

Предполагалось, что на месте вещевого рынка будет построен торговый центр, где нынешние предприниматели смогут продолжить свою деятельность.

 

Однако давно торгующий здесь Валерий считает, что это не так.


- Нам сказали, что здесь сначала к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет обустроена фан-зона. Якобы тут обустроят скамеечки, кафешечки. Потом все это снесут и построят торговый центр. Короче, владельцы рынка дважды денег заработают.

Кстати, впервые речь о ликвидации промтоварной части Центрального рынка зашла еще в 2015 году.

 

- Мы хотим, чтобы к 2018 году тот шанхай, что сегодня называется промтоварным рынком, был снесен. Новый торгово-развлекательный комплекс, который будет построен на этом месте предусматривает парковки и прочее, - заявлял тогда мэр Калининграда Александр Ярошук.

 

У предпринимателей осталось полгода спокойной жизни, а у калининградцев есть последняя возможность хоть как-то сэкономить.

 

А потом, как говорится, добро пожаловать в дорогие бутики на Ленпроспекте или в ТЦ «Европа», где цены на тот же китайско-турецкий ширпотреб дороже московских.

 

                                                                               Майя БЛИНОВА

329

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.