Дмитрий Медведев: «Субсидии на сообщение с Калининградской областью будут сохранены»

21 Декабря 2016 06:51
Объем инвестпрограммы РЖД на 2017 г. будет увеличен до 470 млрд руб., чтог составляет 11 % по сравнению с прошлогодним показателем, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию железнодорожного транспорта.

Инвестиционная программа ОАО "РЖД" на 2016 г. составляет 424,1 млрд руб.

"Объем капитальных вложений компании "Российские железные дороги" на следующий год планируется увеличить почти до 470 млрд рублей", - отметил премьер-министр.

"За счет этих инвестиций должны быть реконструированы свыше 2,5 тыс. км путей, нужно приобрести порядка 450 новых локомотивов. Этот спрос простимулирует строительный комплекс, предприятия транспортного машиностроения, позволит сохранить занятость, создать дополнительные рабочие места", - отметил премьер.

"Мы сохранили основные механизмы поддержки, которые носят строго целевой характер. Планируем их сохранить и на следующий год - это и субсидии на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования, и субсидии на услуги инфраструктуры при перевозке пассажиров в пригородном сообщении, и скидка на билеты для школьников, субсидии на сообщение с Калининградской областью, некоторые другие меры", - заявил Медведев.

«НК»

150

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.