Депутат Госдумы Александр ПЯТИКОП о МРОТ и «работающих нищих»

17 Ноября 2016 04:36

С докладом выступала Замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Юрьевна Ельцова. Этим законопроектом предполагается установить величину МРОТ с 1 июля 2017 года 7 800 рублей в месяц, всего на 4% выше, чем сейчас - 7 500 рублей.

Депутат Госдумы Александр ПЯТИКОП от Калининградской области прокомментировал «Новому каравану» происходившее там:

«Такой подход Министерства финансов РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ вызвал бурю эмоций членов партии «Единая Россия».

Выступал и я, внес предложение ко второму чтению Правительству РФ представить перечень мероприятий, позволяющий к 1 января 2018 года МРОТ вывести на уровень прожиточного минимума - 11 600 рублей. Сейчас МРОТ составляет всего 70% от уровня прожиточного минимума, дошло до появления термина «работающие нищие», это неправильно.

Считаю, что специалисты двух Министерств не выполняют решение, которое было записано в Программе партии «Единая Россия» о решении вопроса соответствия МРОТ прожиточному минимуму.

Мы приняли решение в первом чтении, ко второму будет отработан целый ряд поправок вместе с Правительством РФ, Комитетами и экспертными сообществами ГосДумы».

Иван СКОРОБЕЕВ,
«Новый караван»

160

Популярное

Выставка в «Балтик-Экспо». Янтарь, китайцы и «брошки из дерьма» (ФОТО)
Готовый ассортимент местного товаропроизводителя здесь интересовал только пожилых женщин.
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.