Фото: ru2018.org

Чего может лишиться Калининград в случае отмены ЧМ-2018

13 Января 2017 05:12
Россия может остаться без футбольного чемпионата в 2018 году. Об этом заявил экс-глава WADA (всемирного антидопингового агентства) и член МОК (международного олимпийского комитета) Ричард Паунд.

По его словам, ЧМ-2018 могут провести в другой стране, если иностранные сборные решат бойкотировать турнир из-за допингового скандала. Это, подчеркнул Паунд, будет началом возможности лишения России права проведения турнира.

Окончательное решение будет приниматься внутри ФИФА. Напомним, что мундиаль планируется провести в 11 городах страны, в том числе и Калининграде.

«Новый караван» решил выяснить, чего может лишиться самый западный город, если ЧМ в России не состоится.

Под угрозой заморозки окажется строительство главной футбольной арены – «стадиона Калининград», вместимостью в 35 тысяч зрительских мест и созданный по проекту французского архитектурного бюро «Wilmotte&Associes Sa».

Остров Октябрьский не получит обещанного благоустройства протокольного маршрута, т.е. не будет обновления фасадов жилых домов, устройства велодорожек, стоянок и пунктов проката двухколёсных транспортных средств, а также новых площадок для отдыха.

Предполагаемый центр притяжения футбольных фанатов рискует остаться без хороших подъездных дорог. Не произойдёт и всеми ожидаемой разгрузки городских магистралей.

Речь идёт о реконструкции Северного обхода Калининграда и строительстве эстакады «Восточная» с мостами через реки Старая и Новая Преголя.

Буквально накануне врио зампредседателя правительства Александр Рольбинов проинспектировал ремонт больницы скорой медицинской помощи в Калининграде. Это ещё один стратегически важный объект к ЧМ-2018.

К маю 2018-ого здесь должны завершить капитальный ремонт. На эти цели планируют выделить 75,5 миллионов рублей. Перед главным входом в учреждение обещают оборудовать автостоянку для посетителей и персонала.

В рамках подготовки к мировому турниру за счет регионального бюджета должны привести в порядок помещения Центральной городской клинической, Областной инфекционной и Пионерской центральной городской больниц. А также закупить пять автомобилей скорой медицинской помощи на общую сумму 32,7 миллиона рублей.

Стоит отметить, что, если праздник большого футбола в России и правда не состоится, летом 2018-ого нам не грозят стычки фанатов, беспорядки на улицах и другие «издержки» от проведения подобных мероприятий.

Ещё один «плюс» - неподпорченная репутация. В том смысле, что иностранные гости не увидят нашей общей необустроенности, а местами даже разрухи.

И в продолжение темы. В пятницу президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что россиян могут не допустить к участию в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Причина та же – допинговый скандал, который разразился вокруг наших спортсменов.

Мария Постникова
«Новый караван»

225

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.