Балтийск тоже получит в казну налоги за военных

16 Ноября 2016 19:22

Депутаты Госдумы приняли в третьем (окончательном) чтении законопроект по внесению изменений в налоговый кодекс. Они предусматривают расширение списка организаций, признанных налоговыми агентами. Теперь таковыми являются организации, которые перечисляют средства на содержание военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ.

Также предусматривается, что налоги с таких выплат будут перечисляться в бюджет
по месту учета налогового агента в налоговых органах. Это означает, что средства поступят в бюджеты муниципальных образований, где проходят службу призывники и офицеры. Раньше они уходили по адресам юридической регистрации военных частей.

Как сообщается на сайте нижней палаты Федерального Собрания, одна из участниц обсуждения (депутат Надежда Максимова от «Единой России», - прим. авт.) подчеркнула, что муниципалы за этот законопроект скажут спасибо».

Другой депутат (справедливорос Олег Шеин, - прим. авт.) напротив, заявил «об озабоченности глав некоторых муниципальных образований». А также призвал «отнестись к принятию законопроекта сдержанно» и «направить запросы в Минобороны и Минфин относительно их соображений по реализации данной нормы».

Добавим, что в Балтийск новость из кулуаров законодательной власти сообщил депутат Госдумы от Калининграда Александр Пятикоп. Об этом рассказала на своей странице в Фейсбук главный редактор газеты «Вестник Балтийска» Светлана Стегниенко.
По словам депутата Пятикопа, это было одним из наказов его коллег-партийцев.
Они не раз обращались к нему с этой проблемой.

Глава местной администрации Валерий Устинов также высказывал озабоченность, что налоги военнослужащих, которые фактически служат в Балтийске, уходят в бюджеты других муниципалитетов, так как юридически части зарегистрированы в других городах. Теперь эта проблема решена.
Добавим, что принятые Госдумой изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

102

Популярное

В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
Сигареты, вино и бензин с 2017 года подорожают на 20–30%
Чиновники снова увеличили акцизы на самые популярные у россиян товары.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.