В Калининградской области уже в 2020 году будут установлены специальные бункеры для сбора крупногабаритного мусора

15 Октября 2019 01:31
В 2020 году в Калининградской области планируют обустроить специальные площадки и бункеры для складирования крупногабаритных отходов (КГО), - сообщил на оперативке у губернатора области местный министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

Олег СТУПИН: "Накопление будет осуществляться в специализированные бункеры, предназначенные для складирования КГО и расположенные на контейнерных площадках. Их объём должен составлять не менее 30 кубических метров.

- И отдельно на специализированных площадках для крупногабаритных отходов, площадь которых составляет не менее 300 квадратных метров, обустроенные в соответствии с требованием законодательства"

По его словам, места для размещение бункеров и площадок определят по согласованию с администрациями муниципалитетов. 

Жителям придется самостоятельно доставлять туда крупногабаритные отходы, потому что их складирование на другой территории будет запрещено.

Ранее мы сообщали, что уже до конца 2019 года в Калининграде будут оборудованы первые 60 площадок с контейнерами для раздельного сбора мусора и жителям окрестных домов надо будет научиться отдельно выбрасывать пластик, отдельно металл, отдельно бумагу или картон.



51

Популярное

"Зеленый Фронт": Добыча песка под Калининградом убивает лес!" Да, и не купайтесь в карьере рядом с трупами...
"Песчаный карьер в поселке имени Космодемьянского должен быть закрыт".

"Каштановый субботник" 20 октября. В Калининграде проходит месячник по уборке и благоустройству
Простой и эффективный способ спасения каштанов - регулярный сбор листвы.