Кто так сильно навонял в Калининграде - мэру Алексею Силанову выяснить не удалось

20 Сентября 2018 13:53
Вчера, 19 сентября, жители Калининграда ощутили на улицах и у себя дома сильную и неприятную вонь, которая напоминала то ли запах протухших яиц, то ли затхлого навоза...

Особенно навоняло в районе площади Победы, на ул. Невского и Куйбышева, Батальной, Коммунистической, на проспекте Победы, на Тенистой аллее и Советском проспекте.

Горожане стали звонить дежурному мэрии, в правительство региона и в другие спецслужбы.

Мэр областного центра Алексей Силанов тоже почувствовал от этого аромата некоторые неудобства и тут же направил соответствующие службы на поиски его источника.

Службы выехали из своих кабинетов на указанную территорию, принюхались и, не обнаружив каких-либо причин для беспокойства, доложили мэру: - Не нашли.

Одновременно с этим, в Калининграде сменилось направление ветра. К 20 сентября запах исчез по естественным причинам. И операцию по поиску того, кто допустил утечку удушливой вони, в мэрии решили прекратить.

Искать и обследовать территорию, откуда, с какой промышленной окраины, в Калининград пришел удушающий запах, тоже не стали. 

Между тем, местные жители Центрального района областной столицы утверждают, что такое "парфюмерное наслаждение" к ним приходит пару раз в месяц обязательно. Примерно со стороны новых очистных сооружений калининградского "Водоканала", которые расположены за поселком имени Александра Космодемьянского.

Такие дела...

234

Популярное

"Каштановый субботник" 20 октября. В Калининграде проходит месячник по уборке и благоустройству
Простой и эффективный способ спасения каштанов - регулярный сбор листвы.