«Хрен знает что!» Подвальные страдания народа в «мусорном» Центре Регионального оператора

20 Февраля 2019 18:42



Мусорная реформа наделала дел. О ней не говорит теперь только ленивый. Вопросов много, ответов - еще больше. Но все они какие-то непонятные. На птичьем языке. В этом убедились корреспонденты портала Сaravan.su, побывав в центре по обслуживанию граждан Единой Службы обращения с отходами (ЕССО) на улице Коперника, 2.

 

Офис открыли в бывшем подвальном помещении, сохранив все «прелести» специфической планировки: от входа ведут вниз узкие крутые ступеньки. Двоим здесь не разминуться.   

 

Дальше вправо и влево клетушки-помещения. Но если в отделах сидят по одному-два человека и им комфортно, то людям приходится стоять в узком коридорчике 2,5х1,2 метра, аккурат у входов в два пахучих туалета.

 

Из коридорчика попадаем в небольшое, метров 17, помещение. Прием ведут четыре специалиста. Вчера было двое и очередь растянулась от их столов, через коридор, лестницу и метров 30 еще по улице.

 

Сегодня людской поток движется быстрее. Некоторым удается посидеть на немногочисленных стульях. Хотелось бы, чтобы их было больше (всего четыре), но тогда встать будет негде.

 

Специалисты центра ведут прием не только за рабочими столами, самые нетерпеливые вылавливают их прямо в узеньком коридоре, чтобы «только задать вопрос».  

 

Душно, несмотря на то, что окна приоткрыты и двери нараспашку.

 

Из-за наплыва народа, духоты и долгого времени ожидания, люди не выдерживают и ведут разговоры нервно, на повышенных тонах. Специалисты тоже не делают никому скидки и отвечают взаимностью. Хотя не должны, стрессоустойчивость в таком деле никто не отменял.

 

Люди не виноваты в  том, что в начале каждого года власти готовят им неожиданно очередной коммунальный сюрприз в виде повышения платы или новый вид платных услуг.  В 2019 году таким «приятным» открытием стала мусорная квитанция. И потянулись калининградцы искать правы на Коперника, 2.

 

Большинство выходили недовольными не только решением своего  вопроса, но и уровнем обслуживания.

 

Светлана с улицы Аксакова проживает в доме на четыре квартиры. Плата пришла как за собственный дом.



 

- В тестовой квитанции все было правильно. Там за мусор посчитали чуть больше 80-ти рублей за каждого человека. А во второй - в десять раз дороже. То есть по сравнению с прошлым годом цена выросла практически в 10 раз. Мы столько мусора не собираем. Мне кажется, это каждый месяц надо делать ремонт, каждый месяц столько есть и пить. Это нереально! И это не только у нас. Народ тут в очереди стоит, возмущается. Сегодня я донесла бумаги, пообещали, что в следующем месяце сделают перерасчет.

 

Светлана поделилась своим негодованием по поводу обслуживания.

 

- Вчера приехала к открытию, очередь была до конца улицы, и не по одному человеку, а организованной толпой. Это – раз. Во-вторых, условия тут отвратительные. Вчера в этой маленькой комнатке принимали всего два человека. Почему в таком доме? Можно было бы найти хорошее помещение. А очередь наладить как в МФЦ, по талончикам. Мы устали от этих очередей. 

 

- А зачем?! Надо, чтобы жизнь медом не казалась! – вмешивается в наш разговор вышедшая из Центра пенсионерка.

 

-  Все неорганизованно, - продолжает Светлана, держа под руку маму-старушку, которой  даже присесть не удалось. - Это очень печально. На сайте указан телефон, дозвониться по которому невозможно: «Номер не существует». Нужной информации там я тоже не нашла. Поэтому приехала сюда. Это просто безобразие, издевательство над людьми. Пенсионеры вообще ничего не понимают. Они в ужасе. А им советуют читать информацию на сайте!

 

Пенсионеры слово «компьютер» только слышали. И справедливо возмущаются на этот счет. Но в Центре считают, что у всех есть дети, внуки, они помогут. Хорошо, если бы так и у всех.  Но чаще как раз все наоборот.

 

Тяжело поднимаясь по крутым ступенькам, на улицу, глубоко выдыхая, выходит бабушка с палочкой. Бабушка Тамара.



 

- Я недовольна обслуживанием, гоняют старых людей! Мне 80 лет. Я с палочкой еле дошла. Толком не вижу, не слышу! Ай! – старушка махнула горестно рукой, глядя на дверь Центра.

 

- Я приехала с улицы Невского, чтобы  уточнить, что же это такое: две квитанции прислали! На одной написано: если получили две квитанции, приходите на улицу Коперника, 2. Здесь очередь, почти все пожилые, присесть негде. Я вся мокрая.

 

- Я раньше платила всего 40 рублей, а теперь буду 120! За себя, за одного человека! И управляющей компании буду платить 22 рубля за то, что место под контейнер именно там выбрали. Думала, ошибка! Оказалось все верно: 85 с человека, 22 рубля – домоуправлению. У меня пенсия относительно неплохая, но ежемесячно я трачу 5 тысяч рублей на лекарства.

 

Подобных этой историй много, у каждого в очереди своя, которой они делятся с соседями «по мусорному несчастью».

 

Становимся свидетелями разговора специалиста с пенсионеркой. Консультация проходит прямо в коридоре.



 

Сотрудник Центра: - Вам нужно подтвердить, что второй человек проживает в другом месте!

 

Венера Николаевна с улицы Артиллерийской: - Отдайте мне мою бумажку! Наворотили хрен знает что, а ты теперь разбирайся! Симплексу платим, Янтарьэнерго платим, за ремонт платим… Где я буду на все деньги брать?!  

 

Сотрудник Центра: - Существует закон. Мы его не пишем. Принесите справку, подтверждающую, что второй человек проживает в Оренбурге.  Это несложно.

 

Венера Николаевна: - Да, конечно, все у вас несложно! Вы из какого подвала берете эти данные (трясет квитанцией на оплату)?! Вы мне конкретно скажите какую, а то принесу не ту справку…

 

Сотрудник Центра: - Мне все равно, откуда справку вы принесете, главное, чтобы она была официальной: с печатью, подписью и датой.

 

А вот действительно, задумались мы, откуда такая дезинформация в квитанциях калининградцев?

 

Ведь на прошедшем на минувшей неделе заседании Общественного совета при главе Калининграда генеральный директор Единой Службы обращения с отходами Алексей Хряпченко не успевал вешать на грудь одну медальку за другой: и базу данных физических лиц он создал, и обслуживающие дома «причесал», и на сайте вся исчерпывающая информация и даже с картой мусорок и режимом он-лайн трансляции…

 

А в итоге?! Люди выходят из душно-клетушного обслуживающего центра, как из газовой камеры, ругая всех и вся.

 

- Я свой вопрос так и не решила, - поделилась с корреспондентами портала Caravan.su. Венера Николаевна. - Моя сестра проживает в Оренбурге. Отсюда выписалась несколько лет назад. Во всех квитанциях по оплате коммунальных услуг ее уже нет. А в новой, по вывозу мусора,  – есть! И теперь  я должна ее озадачить, чтобы она взяла эту справку. Мне 60 лет, ей – 67.  Мы обе работаем за хрен собачий, а должны тратить свое время, ходить по этим кабинетам. И эту информацию она мне дает в коридоре за углом в подвале!

 

После увиденного на Коперника, нам стало интересно: а в каких условиях трудится на благо народа генеральный директор этого бардака под названием «Единая служба обращения с отходами» Алексей Хряпечнко. Отправляемся на улицу Леонова. 48 а.



 

Ну, господа, здесь же совсем другое дело! Это не только двухэтажный, отдельно стоящий офис, но еще и Центр обслуживания юридических лиц. Как говорил один киношный персонаж, «все чинно и благородно»!

 

Специалисты сидят в тишине, за новенькими компьютерами, в окружении картин с изображением красавиц, оставшихся в наследство со времен салона красоты, который был здесь раньше. Ни тошнотворного запаха старческого пота, ни духоты, на входе пандус для маломобильных групп населения.

 

Правда, с парковочными местами плоховато. Но это понятно: они же для народа, хоть и юридического! А для сотрудников офиса «Регионального оператора» – отдельная и огороженная парковка, примыкающая к зданию…

 

И, скорее всего, это не предел великолепию для монопольной конторы господина Хряпченко. Деньги ведь «на мусоре» крутятся немалые. Не все жители области пойдут на Коперника ругаться в духоте и тесноте из-за ста рублей. Здоровье многим дороже.

И потечет лишняя денежка в карман сами знаете кого по явно завышенным тарифам, да за «мертвые души».

 

Ольга Боброва: «Мы установили предельные тарифы. Максимально возможные!»

 

На днях разъяснения по поводу этой самой денежки дала руководитель областной Службы по государственному регулированию цен и тарифов Ольга Боброва

 

-  Не путайте тариф и конечную плату. Тариф установлен на человека в зависимости от того, где он проживает. Самый дорогой Калининград - 25 рублей 13 копеек. Проживающий в ИЖД - 123 рубля. Индивидуальные дома производят больше, чем мы с вами, проживающие в многоквартирном доме. Далее - норма накопления.

 

- Для хозяйствующих субъектов тариф установлен как в кубометрах, так и в тоннах. Мы установили предельные тарифы. Максимально возможные! С уровнем тех затрат, которые мы посчитали по всем хозяйствующим субъектам, включая полигоны, расходы на транспортников. Потому что что-то мы отнимали у ЕССО, когда она, к примеру,  необоснованно внесла расходы других полигонов себе в тариф. Но при этом был добавлен налог на окружающую среду, который ЕССО не учла.

 

- Мы установили цену тарифа на человека. Раньше были квадратные метры, сейчас с человека. Кому-то повезло. Мне – не повезло. Я стала платить больше! По площади было меньше, а по количеству человек стало больше. Поэтому говорить о том, что тариф вырос…

 

- Когда мы говорим о росте чего-то, мы должны брать сопоставимые данные. То, что получилось в тарифе на сегодняшний день, это услуги, которые раньше не предоставлялись, их не было. Поэтому корреляция с чем-то может быть произведена по принципу средней температуры по больнице.  И кричать о том, что тариф возрос в разы – это некорректно. Губернатором поставлен вопрос о льготах социально-незащищенным гражданам и многодетным семьям.

- Все деньги поступают в ЕССО, и региональный оператор, в зависимости от выполненных работ, распределяет их по участникам процесса – перевозчикам и полигонам. 

 

Золотые слова! К ним только хочется добавить: каждый должен получать по заслугам. Пока же ЕССО заслужили только, мягко говоря, слова неблагодарности за скотское отношение к людям, вынужденным терять свое здоровье и время в душных очередях на Коперника, 2.

 

Майя БЛИНОВА


430

Популярное

"Зеленый Фронт": Добыча песка под Калининградом убивает лес!" Да, и не купайтесь в карьере рядом с трупами...
"Песчаный карьер в поселке имени Космодемьянского должен быть закрыт".

"Каштановый субботник" 20 октября. В Калининграде проходит месячник по уборке и благоустройству
Простой и эффективный способ спасения каштанов - регулярный сбор листвы.