Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «сырым проектом» реформу в сфере обращения с отходами от 1 января

18 Февраля 2019 18:36
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «сырым проектом» реформу в сфере обращения с отходами, которая стартовала с 1 января 2019 года. Об этом Аксенов заявил в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Аксенов: «Считаю, что проект сырой по мусорной реформе, очень много накладок, очень много посредников позаходило в рамках конкурсных процедур на муниципальный уровень, где понанимали сначала МУПы, теперь субподряды с маржой 20-30%»

Он назвал ситуацию, при которой образуется «слой посредников», неопределенной. «Законодательно все урегулировано, но категорически такая форма для меня непонятна», - признался глава Крыма, подчеркнув, что власти региона готовят свои предложения.

Аксенов также допустил обращения в суд для расторжения контрактов. «Здесь будут процессы расторжения, мы уже механизм весь обсудили», - сказал он.

«Я вообще за старую жэковскую систему обслуживания многоквартирных домов, я считаю, что это наиболее эффективная система, которая себя оправдала», - сказал Аксенов. 

По его словам, граждане сегодня не готовы к коммерческим отношениям. 

«Вся система настроена на активного пользователя, который должен быть с двумя высшими образованиями, понимающий в экономике, который не даст обдурить себя управляющим компаниям.

- Ну не во всех подъездах сегодня есть люди, готовые взять на себя ответственность за финансовую составляющую, тем более защищать ее еще с непонятными организациями. На мой взгляд, это было рано сделано, люди более привыкли к госрегулированию в этой сфере», - заключил глава Крыма Аксенов. 

Напомним, с 1 января в России началась реформа в сфере обращения с отходами. Ответственность за вывоз мусора перешла от мелких компаний к крупным региональным операторам, которые отбираются по конкурсу региональными властями.






Источник

290

Популярное

"Зеленый Фронт": Добыча песка под Калининградом убивает лес!" Да, и не купайтесь в карьере рядом с трупами...
"Песчаный карьер в поселке имени Космодемьянского должен быть закрыт".

"Каштановый субботник" 20 октября. В Калининграде проходит месячник по уборке и благоустройству
Простой и эффективный способ спасения каштанов - регулярный сбор листвы.