В Калининграде обследуют улицу Киевская перед началом капитального ремонта в 2019 году

25 Октября 2018 13:54


В галерее - фото состояния дороги на улице Киевской в Калининграде под путепроводом у Южного вокзала.


Специалисты дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда провели  рабочее совещание, в ходе которого обследовали две дороги – на ул. Киевской и Балтийском шоссе. На них в  2019 году предстоит ремонт в рамках приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

На улице  Киевской состоялось обсуждение взаимодействия всех структур, которые будут задействованы  в процессе ремонта дороги. Среди самых актуальных вопросов - организация дорожного движения, уличного освещения, ливневой канализации. 

Совместно с  директором  МКП «Калининград-Гор-Транс» Анатолием Мухомором  обсудили узловые места,  контактирующие с трамвайной линией и возможность трамвайного движения на том участке дороги, который предстоит ремонтировать. 

«Трамвайный  парк имеет проблему  с системой ливневой  канализации,  а она взаимосвязана с ливневкой на улице Киевской, поэтому  предстоит решить, что нужно сделать, чтобы минимизировать проблему, подготовив ливневые коллекторы депо к началу ремонта Киевской. 

- Кроме того, на этой улице водовыпуски уходят в озёра, и нужно обследовать каждый водовыпуск, чтобы понимать, насколько они будут функционально готовы работать по итогам ремонта. Будем их все обследовать,  при необходимости чистить и принимать меры.», - прокомментировал начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин.

На Балтийском шоссе были обследованы дорожные примыкания, пешеходные  переходы, также обсудили,  как необходимо будет  сделать заездные карманы, рассмотрены планы по оборудованию уличного освещения на этом участке дороги, - сообщила пресс-служба мэрии.

558

Популярное

Битва с «бутылочным горлышком». В августе на ремонт закрывается 600 метров улицы Киевской.

С 1 по 5 августа начнется ремонт. Все работы должны быть завершены в мае 2020 года.

Как будем объезжать Киевскую? Мэрия информирует горожан, обеспокоенных возможным транспортным коллапсом
Следует отметить, что работы по капитальной реконструкции планируется выполнять поэтапно.
Наконец одобрен проект реконструкции «убитой» улицы Катина в Центральном районе Калининграда

Депутат: предстоят нелегкие судебные споры с местными жителями.