Сразу после капремонта дорогу на Пролетарской превращают в «лоскутное одеяло»

08 Ноября 2018 13:48



Улицу Пролетарскую в Калининграде снова раскопали. Со слов ремонтников, поднять только что уложенный после капремонта слой асфальта пришлось по указанию городских властей.

 

Напомним, улица Пролетарская была отремонтирована в этом году по федеральной Программе «Безопасные и качественные дороги». На эти цели были выделены более 20 млн рублей.


Правда, «отремонтирована» - громко сказано. Работа до сих пор не принята местными властями. Несмотря на то, что за проведенным ремонтом стоит питерская строительная компания «НордСтройТранс», качество работа далеко не столичное.

 

На это в свое время указывал мэр Калининграда Алексей Силанов.


Первый же затяжной осенний дождь показал, что улица отремонтирована не только с нарушением сроков, но и технологии. В частности, в некоторых местах улицу залило так, что прохожим невозможно было пройти даже по тротуару. А все дело в том, что, во-первых, сливные канавки вместо выхода на проезжую часть упирались в глухой  поребрик. Во-вторых, в некоторых местах проезжей части ливневки отсутствовали вовсе.

 

Это и привело к затоплению свежее отремонтированной улицы. В частности, угол улиц Пролетарской и Минской затопило настолько, что не было видно ни дороги, ни тротуаров, ни бордюров.

 

Строители сюда пришли, как говорится, по мокрым следам. И на днях местные жители наблюдали, как ремонтники городской службы демонтировали верхний слой асфальта.

 

Свидетелем этого стал журналист портала Caravan.su.

 

Со слов прораба, бригаде пришлось убрать асфальт и уйти на глубину почти полметра. Там была заложена труба с выводом в ливневый колодец. Теперь во время дождей здесь должно быть сухо.

 

Но этого могло бы и не случиться, сделай горе-строители ООО «НордСтройТранс» все по уму. Но, увы. А расплачиваться теперь придется городской казне, денежки в которую поступают, в том числе, и из кармана налогоплательщиков.

 

И то, что работа строителей до сих пор не принята, мало что меняет. С таким ремонтом городские службы будут латать новый асфальт еще не один раз. Латки эти имеют свойство проседать и, в конце концов, мы получим ту улицу, которая была до ремонта – больше напоминающую стиральную доску, чем городскую магистраль. 

 

Этого можно было бы избежать, если бы кандидатов на многомиллионные контракты проверяли на профпригодность еще в момент подачи заявок. Сделать это не трудно: городским властям поднять вопрос перед депутатами областной думы и дальше по ранжиру.

 

Майя БЛИНОВА



72

Популярное

«Плохому танцору...». В Калининграде власти переплавят «вечные» немецкие люки канализации

Таджикам при ремонте дорог удобнее устанавливать «плавающие» люки...