Оказывается, улицу Молочинского в Калининграде можно отремонтировать даже в 2019 году!

08 Апреля 2019 00:32



Некоторое время назад журналисты портала Caravan.ru побывали на улице Молочинского в Центральном районе Калининграда. Идеальностью покрытия проезжая часть этой улочки в пару сотен метров в длину никогда не отличалась.

Сегодня там сплошной танкодром..

 

Несколько лет назад по обе стороны тихой до этого улицы Молочинского началась большая затройка. Выросли сразу несколько элитных многоэтажек, а в 2018 году власти города сложились взносами с жителями и на одной из сторон таки благоустроили дворовую территорию.

 

Мы не стали поднимать вопрос о состоянии проезжей части раньше, полагая, что если не после строительства, то уж после приведения в порядок двора, у городских управленцев дойдут руки и до дороги. Однако чуда не случилось и тогда на портале Caravan.su появилась статья с фото- и видеофиксацией состояния проезжей части, соединяющей две городские магистрали - улицы Леонова и Комсомольскую.

 

А на днях об этой проблеме мы поговорили с депутатом Горсовета Олегом Мигуновым, в чей округ № 11 входит улица Молочинского.

 

- Я знаю, в каком состоянии проезжая часть улицы Молочинского. Водители возмущаются, пешеходы недовольны, но сами жители улицы – молчат. А это немаловажный факт. В рамках текущего ремонта, если есть локальные повреждения, улицу отремонтировать можно уже в этом году. Ежегодно из специального фонда на такие цели предусмотрены около 200 млн рублей. Если же там все намного серьезнее, то тогда это дело будущих года-двух.

 

- Но дело не сдвинется с мертвой точки, если сами граждане не станут инициаторами перемен: необходимо обращение граждан. Это основание для моих дальнейших действий в работе с властями. Очень многое зависит от активности граждан.

 

И депутат Олег Мигунов рассказал нам, как может измениться жизнь микрорайона, если его жители не будут сторонними наблюдателями.  

 

- Хороший пример – микрорайон «Чкаловск». Оттуда было много обращений. И то, что ожидает поселок уже в этом году, можно без преувеличения назвать революцией. Сделают сквер. Появится новый спортивный комплекс в школе № 11, пройдет реконструкция памятника воздушным разведчикам с благоустройством территории.

 

- А еще через пару лет займемся ручьем Голубой.  Есть мощный проект рекреационной зоны. Мы очень хотим, чтобы этот проект вошел в программу приграничного сотрудничества, так как там очень большое финансирование и объем работ.

 

Возвращаясь к дороге на Молочинского, Олег Мигунов посоветовал жителям последовать примеру жителей Чкаловска.

 

- Для того, чтобы решить вопрос по ремонту улицы Молочинского, я советую своим избирателям обратиться к моей помощнице Наталье Рябиковой по телефону 8-909-787-00-86. Она всегда на связи, проинструктирует прямо по телефону, если надо, даже подъедет. Чем будет больше обращений от калининградцев, тем лучше.

 

- Есть и другой вариант: сейчас сделать хотя бы косметический ремонт, а затем уже капитальный. Чтоб хотя бы временно водители по улице Молочинского могли проезжать безопасно.

 

 

Майя БЛИНОВА



124

Популярное

«Плохому танцору...». В Калининграде власти переплавят «вечные» немецкие люки канализации

Таджикам при ремонте дорог удобнее устанавливать «плавающие» люки...