Наконец одобрен проект реконструкции «убитой» улицы Катина в Центральном районе Калининграда

26 Марта 2019 17:21



Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве Калининградской области выдал МКУ «УКС» положительное заключение по проекту реконструкции улицы Катина. И эту новость можно считать совместной победой местных жителей, властей и депутата Горсовета по округу № 14, куда входит улица, Андрея Кудрявцева.

 

Возмущения и негодование местных жителей давно вышли за пределы кабинетов и выплеснулись в обсуждения в социальных сетях.

 

- Улица Катина в Центральном районе Калининграда - очень проблемная улица: от состояния самой дороги до коммуникаций и несговорчивых местных жителей, - рассказал порталу Caravan.su помощник депутата Горсовета Калининграда Андрея Кудрявцева (округ № 14)  Дмитрий Заковыркин.


 

- Там много участков, попадающих в красные линии и даже находящиеся за ними. Как показывает опыт - это все предмет для последующих судебных споров и решений.

 

- Еще один немаловажный момент: на улице Катина отсутствует канализация. Собственно, как и на улице Карташева в микрорайоне им. А. Космодемьянского.

 

Как стало известно из проектной документации, улица Катина станет магистральной  районного значения протяженностью более двух километров.

 

Двухполосная с шириной каждой полосы движения 3,5 м. Ширина тротуаров с обеих сторон дороги составит 2,25 м, ширина велодорожек - 1,5 м. Покрытие проезжей части будет асфальтобетонным, тротуары и велодорожки покроют бетонной плиткой.

 

Также запроектированы 7 остановок общественного транспорта и парковочные места для автомобилей по обеим сторонам дороги. Проект предусматривает реконструкцию всех пересекаемых улицей Катина улиц и переулков на длину от 7 до 20 метров.

 

Для обеспечения транспортной доступности будут устроены въезды во дворы с пониженным бортовым камнем.

 

Реконструируемая трасса проходит по территории с большим количеством подземных коммуникаций. Нужно будет переустроить сети электроснабжения, тепло- и водоснабжения, ливневой канализации, газоснабжения, наружного освещения.

 

Также предстоит провести все необходимые мероприятия по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, благоустройству.

 

Ручей Воздушный предполагается пропустить через гофрированную металлическую трубу под дорогой. Чтобы земля не осыпалась в ручей предусмотрено устройство подпорных стенок.

 

Майя БЛИНОВА 



197

Популярное

«Плохому танцору...». В Калининграде власти переплавят «вечные» немецкие люки канализации

Таджикам при ремонте дорог удобнее устанавливать «плавающие» люки...