Мэр Калининграда Алексей Силанов запустил техническое движение по новому мосту в Прегольском

12 Ноября 2018 18:06



Напомним, ремонтные работы на этом участке начались еще в середине сентября текущего года. И сегодня, 12 ноября, в момент присутствия на мосту мэра Алексея Силанова по путепроводу пошли первые машины.

 

По словам руководителя дорожно-транспортного управления городской  администрации Олега Кутина, мост надежный, выдерживает нагрузку до 80 тонн.

 

- Двенадцать свай забиты на глубину 16 метров. Произведено испытание каждого конструктивного элемента, вплоть до ограждений. Все нормы безопасности соблюдены.

 

Начиная с 12 ноября и в течение пяти дней, новый путепровод будет проходить  тестирование: по нему автотранспорт будет въезжать в поселок, а по старому – выезжать. В эти же сроки, по словам Олега Кутина, будет решен вопрос с переносом автобусной остановки. Затем старый мост закроют, потому как его состояние оценивается как аварийное.

 

В следующем году строители приступят к ремонту основного моста через ручей Лесной.

 

- Подрядчик выполнил взятые на себя обязательства. Главной задачей было обеспечить безопасность движения транспорта. На сегодняшний день она выполнена. На днях будет рассматриваться бюджет на ближайшие три года, где заложена сумма на оставшуюся часть ремонта – основного моста, - сообщил журналистам региональных СМИ мэр Калининграда Алексей Силанов.

  

- На эти цели в бюджете уже предусмотрены 25 млн рублей. После его принятия будут проведены необходимые конкурсные процедуры, определен подрядчик, - заключил мэр. 

 

Сейчас проектирование ремонта основного мостового сооружения находится окончательной стадии. Строители приступят к работе сразу после зимы, как только позволит погода. Окончание ремонта ожидается осенью 2019 года.

 

По словам мэра Алексея Силанова, деньги на эти цели предусмотрены. Задержек быть не должно.

 

Майя БЛИНОВА


71

Популярное

«Плохому танцору...». В Калининграде власти переплавят «вечные» немецкие люки канализации

Таджикам при ремонте дорог удобнее устанавливать «плавающие» люки...